12.09.2010

Les gateux individuels

毎週木曜日はその週のテーマのプレゼン日。
今週もいろんな味、いろんなデコレーションの仕方を
教わりました。


緑、紫、赤の着色料はよく使ってます。
綺麗に思うときと、そうでないときと・・・
いくら色がキレイでも食べ物として魅せられない
こともあるもんだと。






















日本ではお馴染のロールケーキ。
こちらのケーキ屋さんではあまり見受けられないけど、
シンプルに色付けしたチョコを1枚を飾るだけで
かわいくなったりと。



























これはちょっと変わった『Mont Blanc』モンブラン。
表面はマロンクリームだけど、内はブラックベリーのクリームが。
それにしても表面の色付けなどに手間がとてもかかるケーキたち。










































日本のケーキ屋さんも今はこんなのか知らないけど、
サイドにチョコ貼りつけるケーキをこちらのケーキ屋さんでは
ちらほら見受けられます。流行りなのかな?!




































この他にもまだまだいろんな種類のケーキが。

やっぱりアートだ、ケーキ作りも☆

0 件のコメント:

コメントを投稿