今週もいろんな味、いろんなデコレーションの仕方を
教わりました。
緑、紫、赤の着色料はよく使ってます。
綺麗に思うときと、そうでないときと・・・
いくら色がキレイでも食べ物として魅せられない
こともあるもんだと。
日本ではお馴染のロールケーキ。
こちらのケーキ屋さんではあまり見受けられないけど、
シンプルに色付けしたチョコを1枚を飾るだけで
かわいくなったりと。
これはちょっと変わった『Mont Blanc』モンブラン。
表面はマロンクリームだけど、内はブラックベリーのクリームが。
それにしても表面の色付けなどに手間がとてもかかるケーキたち。
日本のケーキ屋さんも今はこんなのか知らないけど、
サイドにチョコ貼りつけるケーキをこちらのケーキ屋さんでは
やっぱりアートだ、ケーキ作りも☆
0 件のコメント:
コメントを投稿