12.02.2010

Ancien ou Modern...

今週の総仕上げ。
ケーキにこれだけ手間がかかるとは・・・
少々お値段がはる理由がよーーくわかった1週間。











































上の飾りを作るにも手間ヒマかけてます。




















サイドのマカロンがなかった方が超シンプルでよかった
ような気もするけど・・・


















バナナ、パッションフルーツ、チョコムースetc
















マロン、マロン。とってもリッチな
味で美味しいけど、とってもハイカロリー。





















なんとも言えないピンク色だけど、
今回の中で1番好きなケーキ。中はライチのムースとイチゴのクリーム。
酸味が効いててすっきりした味。

















もちろん、上のホワイトチョコも手作り。
角がポイント☆
すっごく参考になるデコレーションもあれば、理解しがたい色遣いの時もあったり・・・
今週は今の流行を意識したケーキを勉強。手間ひまかかってておもしろいけど、
結局は昔ながらの味が落ち着くような・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿