La vie simple...
12.02.2010
Ancien ou Modern...
今週の総仕上げ。
ケーキにこれだけ手間がかかるとは・・・
少々お値段がはる理由がよーーくわかった1週間。
上の飾りを作るにも手間ヒマかけてます。
サイドのマカロンがなかった方が超シンプルでよかった
ような気もするけど・・・
バナナ、パッションフルーツ、チョコムースetc
マロン、マロン。とってもリッチな
味で美味しいけど、とってもハイカロリー。
なんとも言えないピンク色だけど、
今回の中で1番好きなケーキ。中はライチのムースとイチゴのクリーム。
酸味が効いててすっきりした味。
もちろん、上のホワイトチョコも手作り。
角がポイント☆
すっごく参考になるデコレーションもあれば、理解しがたい色遣いの時もあったり・・・
今週は今の流行を意識したケーキを勉強。手間ひまかかってておもしろいけど、
結局は昔ながらの味が落ち着くような・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿