10.02.2011

maricotte en octobre

今月最初のお菓子教室『maricotte』
お菓子は「Cheese cake(Fromage cuit)」、簡単ランチのテーマは「marron et noir d'automne」





今回も素敵なイラスト付きのレシピ。
チーズケーキって見た目お色気のないシンプルなケーキだけど、
こんなに華やかに変身☆
recette
  

盛り付けは各々のセンス好みで・・・
いちじくと生ハム

パンプキンスープ
ポワーブルスコーン
グリーンサラダ

entree


メインはホタテときのこの豆乳ソースグラタン。
きのこが美味しいこの季節

カロリーがちょっと気になるお年頃
オリーヴオイルと豆乳でヘルシーなグラタン

plat


デザートは今回のチーズケーキ(右)と
試作中のパンプキンチーズケーキ。
dessert



今日も楽しい1日となりました☆
次回もお待ちしておりま~す。

0 件のコメント:

コメントを投稿