10年ぐらい前?にケーキを食べてなんだ?!とハッとさせられたシェフの講座へ。
feuilletage et crème d'amands |
ひっくり返しますか・・・
これからの季節。
『Poire(洋ナシ)』でタルト系ケーキを2種。
ケーキ、というか甘いものが嫌いだった私。
それなのに今ではケーキを作ることが楽しくて仕方がない。
本当に心から自分が美味しいと思える食べ物に出会った時、
人生(おおげさか)を変えられることにもなりうる。
甘い物が嫌いだった私。
不器用な私。
飽き症の私。
それなのに、今では完全にはまっている私。
嫌い、苦手から好きになることなんて、
いつでもどこでもありえることなんだ。
できないからできるようになりたい。
自分が作ったお菓子で何かを感じてもらいたい。
ただそれだけ。
そのためにも作り続ける・・・
C'est simple.
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