10.18.2011

J'aime...

あまりケーキが好きでなかった私が、
10年ぐらい前?にケーキを食べてなんだ?!とハッとさせられたシェフの講座へ


feuilletage et crème d'amands




ひっくり返しますか・・・


これからの季節。
『Poire(洋ナシ)』でタルト系ケーキを2種。




ケーキ、というか甘いものが嫌いだった私。
それなのに今ではケーキを作ることが楽しくて仕方がない。
本当に心から自分が美味しいと思える食べ物に出会った時、
人生(おおげさか)を変えられることにもなりうる。

甘い物が嫌いだった私。
不器用な私。
飽き症の私。
それなのに、今では完全にはまっている私。
嫌い、苦手から好きになることなんて、 
いつでもどこでもありえることなんだ。
できないからできるようになりたい。
自分が作ったお菓子で何かを感じてもらいたい。
ただそれだけ。
そのためにも作り続ける・・・
C'est simple.





0 件のコメント:

コメントを投稿