9.10.2010

Dijon

パリから1時間半の街、Dijonへ。





















街の特徴のひとつ、カラフルな屋根。旧市街にちらほら見受けられる。














他に木枠の壁。



















BIO食材店の2階のカフェレストランでランチ。
もちろん、食材はBIOを使用。(らしい。)
見た目も内容もヴェジタリアンのメニューだったけど
期待以上に美味しい☆




















デザートのタルトは全然甘くなく、
タルト生地もたぶん、バターを使って
ないはず。上にのってるフルーツは今が旬のミラベル。
今、ミラベルにはまり中。
Dijonと言えば、マスタードを使ったソースや、
鶏のワイン煮込みだけど、名物料理で本当に美味しい
お店を見つけるのは至難なので、今日はやめときました。


次回の週末はスロバキアへ。

0 件のコメント:

コメントを投稿