La vie simple...
5.07.2012
La cuisine shanghai
何でしょう?
ピータンです。
見えますか?松の模様。これがあるといいピータンらしいです。
上海出身の方から家庭料理を伝授してもらい・・・
これはピータンと豚ミンチ・青ネギのお粥。
味付けは塩だけ。
めちゃ美味しい☆
お粥の作り方。
日本とは全然違ってビックリ。
続いて、
北京ダック風クレープ包み。
大根・くらげ・青ネギ・塩・ゴマ油。
以上。
シンプルな味付けが美味しい。
やっぱりシンプル最高☆
美味しい上海家庭料理、ありがとう♡
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿