2.08.2011

C'est 1er jour!

研修、1日目終了。
何がなんだかわからないうちに1日が終わっちゃいました。
指導してくれる人たちはみな、親切(1日目だし)なので、なんとか
無事終えれたって感じだけど、とにかく重労働。
すでに腕、腰、手首が痛い。。。
とか、言ってられないので頑張るのみ。

最初に与えられた仕事がタルトシトロン(レモンタルト)のアパレイユ。
あとは、次から次へといろんなケーキの計量をしたり、混ぜたり、分けたり・・・

一体、今日初めて手にしたケーキはどんな味なのか気になり、
早速購入。

甘くなく、すっきりした味。



















それから、前々から食べたくて仕方なかったこのお店の
クロワッサン。
美味しいと聞いていたけど、どうなんだろう?と思って
食べてみたら、今まで食べた中で1番☆
ホントでした。
















これまで食べたクロワッサンと何かが違う。大きいけど、重たくなく
ハラハラと生地が落ちるわけでもなく・・・
う~ん美味い☆☆☆
さて明日は何が待ってるんだろう。

0 件のコメント:

コメントを投稿